Menu

Торт «Слезы ангела»

Вы видели, как плачет торт? Магический десерт с ангельскими слезами.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 1 ст.
  • Масло – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Ваниль

Для суфле:

  • Белки – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Песочный тарт.  Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого пушистого состояния. Добавьте яйцо и порционно просеянную муку. Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, застеленную пергаменом. Сверху выложите пергамент с грузом (фасолью, бобами, горохом). Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Совет: для выпекания используйте разъемную форму, потому что начинка очень нежная, и будет трудно достать.

Начинка. Творог протрите через сито, смешайте с куриными желтками и сахаром. Добавьте сливки или густую домашнюю сметану, ванильный сахар.  Поставьте в холодильник на время выпекания тарта.

Всю творожную массу распределите по горячему тарту и выпекайте еще 30 минут при 160 градусах.

Совет: не выпекайте тарт до слишком румяного цвета, чтобы он не покрылся карамельной корочкой.

Суфле. Взбейте белок при помощи миксера до легкой пены, добавьте сахар. Взбитый белок должен стекать с ложки (до мягких пиков).

Распределите взбитый белок по горячему тарту и запекайте 10 минут при 160 градусах. Остужайте торт, накрыв его миской, 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Совет: миска создаст купол для появления конденсата. При испарении, будут появляться карамельные «слезы». Не используйте пищевую пленку, торт запариться и появится просто лужа.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии