Menu

Торт «Черепаха»

Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный — легендарный торт Черепаха!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 7 шт
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 240 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:
Разделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром до пышной пены. Белки взбейте до устойчивых пиков. Белковая пена удерживает воздух в средине лепешек во время выпекания. Главное не перебить белки, а то коржики будут плоскими. Часть взбитых белков смешайте с желтками и добавьте лимонную кислоту. Просеянную муку смешайте с содой. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте с верху вниз. Противень застелите пергаментом и щедро присыпьте мукой. Отсадите по 1 ч.л. теста на противень. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. Готовые коржики остудите.

Совет: чтобы тесто не растекалось, присыпьте противень мукой.

Крем для торта. В разных емкостях взбейте сметану, сахар, лимонный сок и мягкое сливочное масло с сахаром. Затем смешайте все ингредиенты до устойчивых пиков.

Шоколадная глазурь. В сотейнике смешайте сахар с какао, влейте холодное молоко, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.

Совет: не покрывайте торт горячей глазурью, иначе на панцире останутся светлые пятна.

Формирование торта. Каждую заготовку окуните в крем и выложите на блюдо в форме купола. Поставьте в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Охлаждённый торт покройте густым слоем шоколадной глазури. Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще два коржика разрежьте пополам – это лапы. Последнему коржику придайте форму треугольника – это хвост. Детали присоедините к панцирю. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Совет: на одну «Черепаху» 25-30 печенюшек.

Торт подавайте на стол на большом круглом блюде, затем разрезайте на порционные кусочки, как обычный торт.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии