Menu

Торт «Эстерхази»

Побалуйте своих близких знаменитым изысканным тортом «Эстерхази». Самый дорогой и вкусный торт из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орехи – 200 г
  • Корица – 2 г
  • Яйца – 6 шт
  • Абрикосовый джем – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Молоко – 2 ст.
  • Вишневая наливка- 2 ст.л.
  • Масло – 50 г
  • Миндальная стружка – 100 г
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Черный шоколад – 1 плитка

Приготовление:

Орехи порубите ножом или перебейте в блендере, смешайте с корицей. Белки взбейте с сахаром до мягких пиков. Частями добавляйте молотые орехи в белки, перемешивайте сверху вниз. Противень застелите пергаментом. Тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на пергамент два одинаковых круга. Выпекайте коржи 7-10 минут при температуре 200 градусов. Таким образом, испеките 6 коржей, остудите при комнатной температуре.

Крем. В сотейник влейте молоко, добавьте сахар, нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте ванильный сахар. Желтки смешайте с мукой. Добавьте несколько ложек горячего молока, быстро смешайте, чтобы яйца не успели свернуться. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в молоко. Далее варите на медленном огне до состояния крема, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и наливку.

Формирование торта. Каждый корж промажьте кремом. На верхушку торта нанесите джем.

Совет: для приготовления используйте абрикосовый, сливовый или любой другой джем.

Черный и белый шоколад растопите на водяной бане. Растопленным белым шоколадом покройте торт. При помощи кондитерского шприца черным шоколадом нарисуйте на поверхности торта спираль, продвигаясь от центра к краям. Кончиком ножа разделите спираль на сегменты, чтобы получилась паутинка. Бока торта украсьте миндальной стружкой. Дайте торту настояться несколько часов и подавайте на большом блюде с кофейными напитками.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии