Menu

Тушеные в сметане овощи

Замечательный летний рецепт тушеных овощей, он хорошо подойдет к любой каше или же макаронным изделиям. Чтобы приготовить их, на нужны вот такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 большая луковица;
  • 3 болгарских перца (лучше красных или оранжевых);
  • 4 средних помидора;
  • соль, черный перец, семена укропа;
  • 4 столовых ложки сметаны.

Кабачки и баклажаны (баклажанам постоять нарезанными в соли, чтобы они пустили жидкость, вместе с ней уйдет горечь, отжать) нарезать полукольцами средней толщины, посолить и по отдельности обжарить до полуготовности, отложить в кастрюлю. Сладкий перчик нарезать прямоугольничками, лук – полукольцами, обжарить их вместе минут 10, затем добавить нарезанный средними кусочками помидор и протушить еще несколько минут, потом переложить в кастрюлю к остальным овощам. Всыпать семена укропа, молотый перчик или другие пряности, сочетающиеся с овощами. Добавить немного кипятка, чтобы протушить овощи, и домешать 4 ложки сметаны. Готовить еще около 20 минут.

Категории:  Здоровое питание, Овощные блюда, Рецепты

Комментарии