Menu

Тёплый салат из шампиньонов и кукурузы с сыром

Сочетание грибов, кукурузы и сыра великолепно подойдет в качестве закуски к мясу и картофелю. Такой рецепт выручит, когда надо быстро приготовить праздничное блюдо.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 2 стол. ложки;
  • майонез (нежирный) – 2 стол. ложки;
  • молотый чёрный перец, соль.

Чистые и сухие шампиньоны нужно порезать на пластинки, лук – полукольцами. В растительном масле обжарьте лук в течение пару минут, потом положите грибы, посолите, продолжайте жарить еще 5 минут. Потереть сыр на крупной тёрке (можно на мелкой), посыпать им шампиньоны, выключите огонь и перемешайте.

Слейте воду из банки с кукурузой, пусть кукуруза обсохнет. Чеснок и зелень укропа мелко порежьте. После смешайте чеснок, майонез и чёрный перец, это и будет соусом — заправкой. В конце смешайте шампиньоны с кукурузой и заправьте соусом. Подавая салат, посыпьте его сверху укропом, подавать надо сразу же, пока салат тёплый.

Категории:  Горячие закуски, Рецепты, Салаты

Комментарии