Menu

Узбекский шашлык из баранины

Нежное мясо барашка, замаринованное по узбекскому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом и незабываемым ароматом специй.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,6 кг;
  • курдючное сало – 200 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • молотый красный перец, анис – по вкусу;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

Лук порежьте кольцами, а баранину – кусочками порциями по 15-20 грамм. В эмалированную посуду положите мясо, кольца лука, добавьте анис, молотый красный перец, посолите и сбрызните уксусом. Затем хорошенько перемешайте, утрамбуйте шашлык и поставьте в холодильник на 4 – 6 часов.

При нанизывании шашлыка на шампур чередуйте куски мяса и кольца лука, потом посыпьте шашлык мукой, а на конце шампура поместите кусок курдючного сала. Жарьте шашлык до готовности как обычно над углями.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии