Menu

Фаршированные перцы

Любимые, с мягким ароматным мясным фаршем, тушенные под подушкой сметано-томатного соуса – фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Говядина – 200 г
  • Свинина – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Сметана – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Очистите перцы от семян, плодоножки и перепонок, вымойте и обсушите. Вскипятите воду, добавьте половинки лимона и обварите перцы.

Совет: чтобы перцы не потрескались во время фаршировки, обварите их в кипятке 2 минуты.

Начинка. Промойте рис до прозрачной воды, отварите до полуготовности, посолите. Добавьте сливочное масло и остудите.

Морковь и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку. Соедините фарш с овощами, затем добавьте рис. Для аромата добавьте рубленую зелень и специи по вкусу.

Нафаршируйте перцы без горки.

Овощная подушка. Перец нарежьте кубиком, помидор – кружочками, зубчики чеснока раздавите ножом.

На дно толстодонной кастрюли выложите перец, чеснок и помидоры. Добавьте веточки базилика и тимьяна. Выложите фаршированные перцы на овощную подушку, залейте холодной водой на 2/3 высоты перцев. Тушите перцы 40-50 минут на медленном огне. За 15 минут до готовности добавьте томатно-сметанный соус.

Совет: воду можно заменить рисовым отваром, мясным или овощным бульоном, молоком. 

Томатно-сметанный соус. Свежие помидоры очистите от кожуры. Сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 1 минут и обдайте холодной водой. Перебейте помидоры погружным блендером. Сметану разведите холодной водой, добавьте помидорную массу, соль, сахар, перец, чеснок по желанию.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии