Menu

Фисташковое кулфи

Познакомьтесь с традиционным блюдом индийской кухни, это своеобразное мороженое, вкус его несколько отличается от нашего мороженого, но он просто великолепен.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • фисташки – 50 грамм;
  • кардамон – 8 -10 стручков;
  • сахар – 5-6 стол. ложек.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вылейте в нее молоко, семена кардамона слегка разомните и добавьте к молоку. Когда молоко закипит, прикрутите огонь до самого маленького, пусть молоко медленно варится около 2 часов. После этого останется где-то третья часть молока.
Затем засыпьте сахар и варите еще 5 минут, выключайте.

Процедите молоко и добавьте к нему мелко перемолотые фисташки, перемешайте. Когда молоко остынет, перелейте его в ёмкость для заморозки поставьте в морозилку. Приблизительно через час достаньте ёмкость и взбейте миксером или блендером содержимое так, чтобы не осталось кристаллов льда. Затем поставьте кулфи обратно в морозильную камеру. Повторите взбивание еще дважды. После этого переложите кулфи в формочки и заморозьте.

Перед подачей формочку с мороженым поставьте в горячую воду, затем переверните формочку и выложите кулфи на тарелку, украсьте его измельченными фисташками. Вы можете поэкспериментировать со вкусами. Используйте миндаль и манго вместо фисташек, также можете добавлять ваниль, цикорий, ягодное пюре, измельченный фундук, кешью.

Категории:  Десерт, Здоровое питание, Рецепты

Комментарии