Menu

Харчо

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Вода – 2л.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – ¼ стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Петрушка – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Соус ткемали или гранатовый сок – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте говядину, помойте и очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками 2 см. Кусочки говядины поместите в кастрюлю с высокими бортами и поставьте вариться на небольшой огонь. Когда мясо вскипит, снимите образовавшуюся пенку. Необходимо чтобы мясо было готово.  Пока мясо вариться хорошо промойте рис и подготовьте лук, мелко покрошите его и пассеруйте до полупрозрачности, орехи мелко покрошите или заблендерите. Затем к супу добавьте рис и проварите еще минут 10, а потом лук, орехи, специи, соус ткемали или гранатовый сок. В конце добавьте растертый чеснок и рубленую зелень. Перед подачей харчо должен настояться в течение 15-20 минут.

Категории:  Мясные блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии