Menu

Царские плюшки

Самые нежные в мире сладкие плюшки с золотисто-сахарной корочкой и идеальными слоями пышного теста!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 400 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Яйца- 3 шт
  • Мука – 540-600 г
  • Крахмал – 75 г
  • Соль – 2 г
  • Растительное масло – 50-70 мл
  • Ванильный сахар – 40 г
  • Корица – 30 г
  • Мускатный орех- 5 г
  • Кардамон – 5 г

Приготовление:

Опара. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Накройте полотенцем и оставьте подходить 25 минут при комнатной температуре. Яйца соедините с сахаром. Растопите сливочное масло. Все влейте в опару. Смешайте просеянную муку, крахмал. Влейте опару к сухим ингредиентам, вымешивайте тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Вымешанное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Каждые 40 минут обминайте тесто, чтобы выпустить углекислый газ.

Совет: если не выпускать углекислый газ, булочки будут иметь неприятный дрожжевой запах.

Смесь специй. Смешайте ванильный сахар, корицу, мускатный орех и молотый кардамон.

Тесто выложите на доску, обомните еще раз. Сформируйте шарики и раскатайте круги диаметром 20-25 см. Смажьте топленым сливочным маслом, присыпьте сахаром и смесью специй. Накройте пергаментом и прокачайте скалкой, чтобы сахар не высыпался из плюшки во время формирования. Плотно заверните в рулет и сформируйте плюшку. Выложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на расстойку на 15 минут. Смажьте яичным желтком, притрусите сахаром. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Категории:  Десерт, Завтраки, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии