Menu

Цыпленок табака, запеченный под кремом Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Ингредиенты:

Порции: 1-2

  • цыпленок (500-700 г) — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • 150г Филадельфии
  • 1 перчик чили
  • 10веточек тимьяна

для соуса ниорцкали

  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль (крупная) — 1/3 чайной ложки
  • вода (холодная кипяченая) — 100-150 мл

Приготовление:

Для этого блюда идеальным вариантом станет домашний цыпленок. Если нет в наличии домашней птицы, то используйте бройлерную курицу. Только в этом случае придется бройлера доготавливать еще и в духовке.  Птицу вымыть и обсушить, выложить на доску и разрезать грудку. Затем накройте цыпленка пищевой пленкой и хорошенько отбейте скалкой, чтобы он стал как можно плоским. Это важно для того, чтобы он максимально прожарился на сковороде до золотистого цвета. Расплющенного цыпленка натрите щедро солью со всех сторон. Растопите растительно-сливочное масло на сковороде и выложите цыпленка грудкой вниз. Прожарьте на большом огне до румяности одну и вторую сторону. Чтобы прожарка была более равномерна, используйте гнет для цыпленка, придавите чем-то тяжелым сверху (кастрюля с водой). Для более пикантного вкуса полейте цыпленка соусом ниорцкали. Выдавить чеснок через чеснокодовку или растереть в ступке, смешать с солью и водой, добавить оливкового масла. Все хорошо перемешать, соус готов. Полить тушку чесночным соусом и выпарить лишнюю влагу. Приготовить крем из Филадельфии: смешать мелконарезанный перец, чеснок, листочки тимьяна и сыр. Сырной массой натереть поджаренного цыпленка и поставить запекаться в духовку до готовности. Подавать цыпленка табака горячим с овощами и свежим лавашем.

 

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии