Menu

Чечевичный суп с грибами

Этот суп получается густым и наваристым, практически как каша. Если вы любите более жидкие первые блюда, то используйте больший объем бульона.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона;
  • чечевица (зелёная) – 3/4 чашки;
  • зелёный лук – 4 шт.;
  • лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • белые грибы (можно любые другие) – 3 чашки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куриное мясо (отваренное) – 2,5 чашки;
  • 4 столовых ложки белого сухого вина;
  • соль и черный перчик.

Аккуратно нарежьте зелёный лук, лук-порей, стебли сельдерея, морковь. Хорошо, когда все овощи нарезаны примерно в одном размере. Разогрейте сковороду, а затем выливаете 3 стол. ложки растительного масла, обжариваете на слабом огне зелёный лук, лук-порей, сельдерей, морковь и грибы где-то 5-7 минут, пока последние не станут мягкими. После чего необходимо увеличить огонь на средний, добавить сухое белое вино и продолжать обжаривать в течении 2-3 минут до тех пор, пока вино полностью выпарится. Обжаренные овощи и грибы складываем в кастрюлю, заливаем бульоном и высыпаем чечевицу. После того, как суп закипит, кидаем лаврушку и перец. Опять уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим еще около 30 минут. После высыпаем нарезанное куриное мясо, подсаливаем по своему вкусу и довариваем еще 5-7 минут. Выключаем огонь, и ваш суп уже можно кушать.

Категории:  Здоровое питание, Первые блюда, Рецепты

Комментарии