Menu

Чизкейк «Манхеттен»

Чизкейки знамениты по всему миру, этот интересный рецепт погрузит вас в атмосферу кофейни шумного Нью-Йорка.

Ингредиенты для начинки:

  • Экстракт ванильный – 1-2 чайн. ложки;
  • Сметана свежая – 3 чайн. ложки;
  • Сахар – 3 чайн. ложки;
  • Сливки 33 % жирности – 100 грамм;
  • Сыр мягкий сливочный (Филадельфия, маскарпоне) – 700 грамм;
  • Яйца – 3 шт.

Ингредиенты для основы:

  • Сахар – 3 стол. ложки;
  • Мускатный орех – 1 чайн. ложка;
  • Печенье – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Корица – 1 чайн. ложка.

Для начала разомните деревянной ложкой печенье, потом смешайте его с растопленным маслом, всыпьте сахар, корицу, мускатный орех. Равномерно выложите эту массу на разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. В разогретой до 150 º духовке запекайте основу где-то 15 мин., на нижнюю полку поставьте миску с водой, так как при выпекании из основы будет капать масло. Готовую основу остудите.

Для начинки смешайте все ингредиенты, за исключением яиц. Яйца нужно по одному вбивать в начинку, хорошо вымешивая венчиком. После осторожно вылейте начинку на основу. Начинка не должна стекать с основы, или же чизкейк потом треснет. Запекать в течение 1 часа. Затем оставьте пирог в выключенной духовке на 15 минут, затем пусть постоит еще 15 минут с открытой дверкой духовки. Чизкейк остудите и поставьте в холодильник на 6-10 часов.

Категории:  Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии