Menu

Шашлык в банке с томатным соусом

Вкус настоящего пикника просто на вашей кухне вам подарит шашлык в банке с настоящим ароматом дыма.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Водка – 30 мл
  • Рис – 230 г
  • Копченое сало – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 5 веточек
  • Кинза – 5 веточек
  • Базилик – 5 веточек
  • Петрушка – 2 веточки
  • Перец – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки 4х4 см. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте мясо и лук. Разделите мясо на две равные части.

Горчичный маринад. К мясу добавьте  горчицу. Приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок. Поставьте мясо под небольшой гнет и маринуйте при комнатной температуре около 1 часа.

Сметано-водочный маринад.  К мясу добавьте водку и нежирную сметану. Приправьте солью и перцем. Поставьте под пресс мариноваться на 1 час.

Сало нарежьте пластинками по 1 см. Замаринованное мясо и сало нанизайте на деревянные шпажки. Концы шпажек плотно обмотайте фольгой.

Совет: берите банку такой же высоты, как и высота шпажки.

На дно банки выложите рис. Он будет впитывать соки, и нижние куски будут жариться, а не варится. Затем слой лука и шпажки с мясом. Накройте фольгой и сделайте проколы по поверхности, чтобы выходил пар.

Противень застелите фольгой, выложите угли, полейте их спиртом и подожгите. Дайте углям немного прогореть и потушите их. Поставьте противень с углями на дно духовки. Сверху на решетку поставьте банки с шашлыком. Жарьте мясо при 220 градусах 1-1,15 час.

Шашлык подавайте на шпажках с армянским лавашем и томатным соусом.

Соус. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и перебейте в блендере в мелкую кашицу. Кинзу, базилик, укроп и петрушку мелко порубите ножом. Измельчите чеснок. Помидоры доведите до кипения, добавьте чеснок и травы, специи. Проварите около 15 минут.

Категории:  Мясные блюда, Рецепты, Шашлык

Комментарии