Menu

Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык в Армении является блюдом традиционной кухни, поэтому здесь вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления колоритного вкуснейшего армянского шашлыка.

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • баранье сало;
  • чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

Мясо порежьте на куски по 25-30 грамм, сверху посыпьте перцем, порезанным луком, цедрой лимона, посолите и полейте соком лимона. Всё это тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на ночь в холодном месте.
Нанизайте куски мяса на шампур и готовьте над углями, смазывая мясо растопленным салом.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии