Menu

Шашлык из баранины по-индийски

Шашлык, приготовленный по индийскому рецепту, порадует вас изобилием пряных вкусовых оттенков, а насыщенный аромат от готовящегося шашлыка будет разносится по всей округе.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • йогурт (кислое молоко) – 200 мл;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свекла – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 0,5 чайн. ложки;
  • молотая корица – 1/3 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/3 чайн. ложки;
  • порошок карри – 1/4 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

Шашлык из баранины по-индийскиМясо порежьте кубиками размером 2-3 см. Смешайте йогурт, имбирь и соль, замочите в этом маринаде баранину на 4-5 часов. В металлическую посуду вылейте 50 мл растительного масла, переложите туда мясо, добавьте порезанный кольцами лук, посыпьте кориандром и залейте пол стакана воды. Теперь тушите мясо на маленьком огне, пока не выпарится жидкость, потом добавьте остальные пряности, кроме карри, готовьте еще 5 минут. Яйца и свеклу отварите, затем нарежьте тонкими колечками. Теперь нанизывайте мясо, кружки свеклы, яиц и лук, сверху полейте оставшимся маслом. Пусть оно немного стечет с шампуров, затем присыпьте карри и готовьте над раскалёнными углями.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии