Menu

Шварцвальдский торт

Великолепный немецкий пьянящий торт с вишнями. С нежным кремом, ароматный и сочный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 120 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 175 г
  • Яйца – 8 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молотый миндаль – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Вода – 130 мл
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вишневый ликер – 2 ст.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишни – 500 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вишневый ликер – 2 ст.л.

Для крема:

  • Сливки – 700 мл
  • Сахар – 70-100 г
  • Загуститель – 10 г
  • Шоколад – 100 г
  • Вишни – 10 шт

Приготовление:

Муку смешайте с корицей, молотым миндалем, какао порошком и разрыхлителем. Белки взбейте до густых пиков, добавьте щепотку соли. Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. Добавьте 1/3 белков и частями сухие ингредиенты. Затем оставшиеся белки и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто в форму, выпекайте 45 минут при 180 градусах. Готовый корж отделите от формы, остудите.

Пропитка. В сотейнике смешайте воду, сахар, ванильный сахар. Доведите до кипения, проварите 1 минуту до полного растворения сахара. Уберите с огня, дайте немного остыть. К охлажденной пропитке добавьте вишневый ликер.

Вишневая начинка. Смешайте вишневый и лимонный соки, сахар, доведите до кипения. Добавьте цветок аниса на несколько секунд для аромата.  Отдельно смешайте крахмал с соком и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп. Варите до загущения, добавьте вишни без косточек и ликер.

Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте загуститель.

Остывший корж разрежьте на три одинаковых коржа. Пропитайте каждый корж пропиткой. Первый корж смажьте тонким слоем крема, затем при помощи кондитерского мешка нанесите крем по кругу, выложите вишневую начинку. Второй корж смажьте просто кремом, накройте третьим коржом и покройте весь торт кремом. Верхушку и бока торта присыпьте тертым шоколадом, украсьте оставшимся кремом и вишнями. Настаивайте 12 часов.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии