Menu

Шоколадный торт Эрни Кефер

Сочный, ароматный, с тонким привкусом Амаретто — зхнаменитый десерт Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Горячая вода – 4 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванильная пудра – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Амаретто – 2 ст.л.
  • Жареный фундук – 30 г
  • Масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Шоколадная стружка – 80 г

Приготовление:

Желтки взбейте до белого цвета с сахаром. Как только желтки взбились, добавьте кипяток и ванильный сахар.

Совет: кипяток немного заварит желтки и придаст совершенно необычную консистенцию бисквиту.

Далее добавьте просеянную муку, какао и крахмал. В довольно густое тесто добавьте Амаретто. Фундук обжарьте на сковороде, остудите и измельчите. Охлажденные белки взбейте в густую пену, добавьте оставшийся сахар. Затем соедините с фундуком. Постоянно вымешивая тесто, соедините его с белками. Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Выпекайте 15 минут при 190 градусах. Готовый корж остудите.

Совет: вымешивайте тесто в ручную, чтобы сохранить воздушность.

Черный шоколад растопите на водяной бане. Остудите и влейте в одноразовый стаканчик. Поставьте в холодильник до застывания.

Глазурь. Белки немного взбейте до легкой пены. Поместите на водяную баню, добавьте кубики шоколада и сливочное масло. Как только все ингредиенты соединились между собой, снимите с огня, добавьте сахарную пудру и Амаретто.

Крем. Взбейте растопленное сливочное масло комнатной температуры до консистенции плотного желтого топленого молока. Добавьте холодные сливки.

Застывший шоколад доставьте из стаканчика и нарежьте шоколадную стружку.

Совет: если при нарезании шоколада стружка крошится, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Остывший корж разрежьте пополам и смажьте глазурью, накройте второй половиной коржа. Верхушку торта смажьте кремом, украсьте шоколадной стружкой и ягодами.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии