Menu

Шоколадный трюфель

Бриллиант французской кулинарии, символ роскоши и утонченного вкуса. Нежные конфеты в терпковатой бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао — шоколадные трюфели!

Ингредиенты:

  • Сливки – 125 мл
  • Черный шоколад – 400 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Черный чай с бергамотом – 1 пакетик
  • Какао-порошок – 150 г
  • Сахар – 140 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Ганаш. В сотейнике прогрейте сливки 2-3 минуты. Для более пряного и насыщенного аромата опустите в сливки пакетик чая с бергамотом.

Совет: вместо пакетика чая используйте мяту, базилик, кофе, ваниль.

Сахарный сироп. В сотейнике смешайте воду с сахаром. Варите до полного растворения сахара, снимите с огня.

Шоколад измельчите ножом до крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, горячий сахарный сироп и прогретые сливки. Смешайте все ингредиенты венчиком, не отрывая его от дна. Масса должна получиться гладкой и без комочков. Отставьте на 20 минут до полного остывания.

Кухонную доску застелите пергаментом, чтобы шоколадный крем не прилипал к поверхности. Ганаш выложите в кондитерский мешок и отсадите шарики диаметром 2-3 см. заготовки поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Формирование конфет. Руки притрусите сахарной пудрой, чтобы шоколад не прилипал. Из каждой заготовки скатайте шарик и снова поставьте в холодильник на 10-15 минут. Каждую конфету окуните в шоколадную глазурь. Когда шоколад немного загустеет, обваляйте их в какао.

Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на куски и растопите на паровой бане.

Каждую конфеты положите в индивидуальную бумажную розетку и выложите на блюдо.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии