Menu

Синнабоны

Заморские булочки с корицей в ванильно-сливочной глазури с насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 20 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Мука – 4 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Корица – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Творог – 200 г

Приготовление:

Просеянную муку смешайте с активными сухими дрожжами и ванилью. Яйца соедините с теплым молоком. В чашу комбайна поместите все подготовленные продукты и вымешивайте тесто на минимальной скорости. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Вымешивайте тесто 10-15 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте готовое тес то полотенцем и поставьте на расстойку на 30 минут. «Отдохнувшее» тесто немного вымесите руками и раскатайте прямоугольный пласт (30х40 см),  толщиной 1 см.

Совет: чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее получатся булочки.

Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, не доходя до краев теста по 5 см. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте пласт теста щедрым слоем. Сверните плотным рулетом, разрежьте на кусочки по 4 см. Форму застелите пергаментом, выложите заготовки не слишком плотно друг к другу. Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах. Готовые синнабоны остудите.

Сырная глазурь. Творог протрите через сито. Блендером перебейте творог, сахарную пудру, сметану и масло.

Совет: вместо обычного творога можно использовать сыр Филадельфия, как в оригинальном рецепте. 

Остывшие синнабоны выложите на большую тарелку с бортиком, щедро полейте сырной глазурью.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии