Консервация

Варенье «Лимонный мед»
Варенье «Лимонный мед»
Лимоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см, не очищая от кожуры. Во время нарезки удаляйте...
Варенье
Варенье
Клубничное варенье. Замочите ягоды в уксусном растворе на 1-2 минуты и удалите плодоножки. В сотейнике вскипятите воду,...
Маринованные маслята
Маринованные маслята
Грибы очистите и выложите в воду с уксусом, промойте и откиньте на дуршлаг. Закипятите воду, добавьте соль...
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Кабачки по-татарски. Кабачки разрежьте на 4 части, затем брусочками по 5 см. Соус. Яблоки и сладкий перец...
Закуски из слив
Закуски из слив
Маринад. В сотейник влейте воду, добавьте сахар и уксус. В кипящий маринад добавьте анис, душистый и черный...
Варенье
Варенье
Абрикосовое варенье. Хорошо вымойте и обсушите абрикосы. Удалите косточки и проколите абрикосы по всей поверхности зубочисткой, уложите...
Баклажаны с фасолью
Баклажаны с фасолью
Предварительно фасоль вымойте, переберите, замочите в холодной воде на ночь. Отварите до готовности. Не солите во время...
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Грибы вымойте и очистите. Чтобы они не темнели, залейте подкисленной водой. Воду подкислите уксусом или лимонной кислотой....
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Хорошо вымойте баклажаны и срежьте плодоножки. Разрежьте баклажаны на две части вдоль и натрите солью. Именно соль...
Соленые огурцы
Соленые огурцы
Совет: сорта для засолки огурцов: «Герман», «Конкурент», «Машенька», «Новый нежинский», «Моравский корнишон». Тщательно вымойте огурцы под проточной...
Маринованный перец
Маринованный перец
Совет: чтобы в перце кожица не слезла, а мякоть не превратилась в кашу – важно выбрать правильный...
Помидоры
Помидоры
Маринованные помидоры. Теплой водой вымойте банки для консервации. Во время мытья добавьте 1 ч.л. соды. Затем простерилизуйте...
Яблочное повидло
Нежный вкус, тонкий аромат, освежающая кислинка. Его можно есть ложками, как в детстве, а можно сделать изюминкой...