Соленая шарлотка из квашеной капусты и болгарским перцем

Невероятный пирог, пикантная, пышная соленая шарлотка с квашеной капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление. Соленая шарлотка из квашеной капусты и болгарским перцем

Начинка. Перец и лук очистите, и нарежьте кубиком. Капусту порубите ножом. Обжарьте все овощи на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и добавьте рубленую зелень.

Тесто. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло. Смешайте муку и разрыхлитель, частями добавляйте к яичной массе. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.  Тесто смешайте с начинкой.

Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах 35 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.