Соленая шарлотка из квашеной капусты и болгарским перцем
Невероятный пирог, пикантная, пышная соленая шарлотка с квашеной капустой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 250 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 300 г
- Зелень по вкусу
Приготовление. Соленая шарлотка из квашеной капусты и болгарским перцем
Начинка. Перец и лук очистите, и нарежьте кубиком. Капусту порубите ножом. Обжарьте все овощи на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и добавьте рубленую зелень.
Тесто. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло. Смешайте муку и разрыхлитель, частями добавляйте к яичной массе. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны. Тесто смешайте с начинкой.
Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах 35 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.