Торт «Радуга»

Торт Радуга -побалуйте детей сказочным чудом. Приготовьте настоящую радугу у себя на кухне благодаря простым доступным продуктам.

Ингредиенты:

  • Сок бурака – 2-3 ст.л.
  • Сок моркови – 2-3 ст.л.
  • Пюре шпината – 2-3 ст.л.
  • Сок черники – 2-3 ст.л.
  • Сок ежевики – 2-3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Масло – 75 г
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Яичные белки – 2 шт
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Йогурт – 0,5 ст.
  • Сливки – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль
  • Сода

Приготовление. Торт «Радуга»

Тесто. Белки с частью сахара взбейте в плотную пену. Затем взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом, добавьте йогурт. Просеянную муку смешайте с  разрыхлителем и содой. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-йогуртовой массе, теплое молоко и белки. Тесто должно быть рыхлым и воздушным. Готовое тесто разделите на 6 частей и в каждую часть добавьте по 2-3 ст.л. натурального красителя. Выложите тесто в формы и выпекайте при 175 градусах 15 минут.

Совет: чтобы коржи получились одинакового размера, формы для выпекания сделайте из нескольких слоев фольги.

Крем. Охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Формирование торта. Промажьте каждый корж кремом, укладывая по цветам радуги. Борта смажьте кремом, украсьте ягодами.