Торт «Радуга»
Торт Радуга -побалуйте детей сказочным чудом. Приготовьте настоящую радугу у себя на кухне благодаря простым доступным продуктам.
Ингредиенты:
- Сок бурака – 2-3 ст.л.
- Сок моркови – 2-3 ст.л.
- Пюре шпината – 2-3 ст.л.
- Сок черники – 2-3 ст.л.
- Сок ежевики – 2-3 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт
- Мука – 3,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Масло – 75 г
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Яичные белки – 2 шт
- Молоко – 1,5 ст.
- Йогурт – 0,5 ст.
- Сливки – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль
- Сода
Приготовление. Торт «Радуга»
Тесто. Белки с частью сахара взбейте в плотную пену. Затем взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом, добавьте йогурт. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-йогуртовой массе, теплое молоко и белки. Тесто должно быть рыхлым и воздушным. Готовое тесто разделите на 6 частей и в каждую часть добавьте по 2-3 ст.л. натурального красителя. Выложите тесто в формы и выпекайте при 175 градусах 15 минут.
Совет: чтобы коржи получились одинакового размера, формы для выпекания сделайте из нескольких слоев фольги.
Крем. Охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Формирование торта. Промажьте каждый корж кремом, укладывая по цветам радуги. Борта смажьте кремом, украсьте ягодами.