
Закуски из слив
Ингредиенты:
- Шоколад черный 200 г
- Сливы 1000 г
- Сахар 500 г
- Имбирь 20
Приготовление. Закуски из слив
Маринад. В сотейник влейте воду, добавьте сахар и уксус. В кипящий маринад добавьте анис, душистый и черный перец горошком. Уваривайте маринад 5-7 минут. Добавьте коньяк, выпарите алкоголь.
Совет: для маринования используйте сливу сорта «угорка».
Маринованные сливы. Сливы вымойте и выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и гвоздику. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Слейте остывший маринад в сотейник, доведите до кипения, снимите пену. Сливы выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и плотно закатайте.
Джем «чернослив в шоколаде». Сливы вымойте, удалите косточки. Перебейте в блендере до однородной пышной массы. Сливовую массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар, имбирь, кусочки горького шоколада. Доведите массу до кипения, проварите 15 минут до загустения. Перелейте джем в стерилизованную банку, плотно закатайте крышкой.