Крем-брюле

Приготовьте ресторанное блюдо у себя на кухне, используя доступные продукты и приспособления.

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • Сахар – 245 г
  • Вода – 30 мл
  • Яйца – 6 шт
  • Спирт – 45 мл

Приготовление:

Для начала приготовьте карамель. Растопите сахар в воде в течение 7-10 минут на среднем огне. Сливки прогрейте на среднем огне в течение 5 минут. Тонкой струйкой влейте сливки в карамель.

Совет: берите сливки 18-20% жирности, чтобы десерт получился нежирным.

Отделите белки от желтков. Чтобы не было неприятного яичного вкуса в десерте, снимите с желтков пленку. Соедините желтки с сахаром и слегка перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливочно-карамельную смесь в желтки, смешайте. В керамические формочки через ситечко выливайте массу. Застелите противень бумажным полотенцем, поставьте формочки, залейте противень горячей водой до середины формочек и выпекайте при 140 градусах 40 минут. После выпекания остудите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Совет: формы для крем-брюле смазывать ничем не надо. Для более выраженного аромата добавьте ваниль, корицу или апельсиновую цедру. Бумажное полотенце поможет десерту не расслоиться.

Перед подачей на стол сделайте карамельную корочку. Поверхность десерта посыпьте сахаром, полейте спиртом и подожгите. Украсьте голубикой, смородиной и листиком мяты.