
Синнабоны
Приготовление. Синнабоны
Заморские булочки с корицей в ванильно-сливочной глазури с насыщенным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сухие дрожжи – 20 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 180 г
- Мука – 4 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сахар – 1/3 ст.
- Корица – 4 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
- Творог – 200 г
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с активными сухими дрожжами и ванилью. Яйца соедините с теплым молоком. В чашу комбайна поместите все подготовленные продукты и вымешивайте тесто на минимальной скорости. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Вымешивайте тесто 10-15 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте готовое тес то полотенцем и поставьте на расстойку на 30 минут. «Отдохнувшее» тесто немного вымесите руками и раскатайте прямоугольный пласт (30х40 см), толщиной 1 см.
Совет: чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее получатся булочки.
Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, не доходя до краев теста по 5 см. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте пласт теста щедрым слоем. Сверните плотным рулетом, разрежьте на кусочки по 4 см. Форму застелите пергаментом, выложите заготовки не слишком плотно друг к другу. Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах. Готовые синнабоны остудите.
Сырная глазурь. Творог протрите через сито. Блендером перебейте творог, сахарную пудру, сметану и масло.
Совет: вместо обычного творога можно использовать сыр Филадельфия, как в оригинальном рецепте.
Остывшие синнабоны выложите на большую тарелку с бортиком, щедро полейте сырной глазурью.