
Харчо
Приготовление. Харчо
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг;
- Вода – 2л.;
- Рис – 1/3 стакана;
- Лук – 2 шт.;
- Грецкие орехи – ¼ стакана;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Петрушка – 1 ст.л.;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Красный перец – 0,5 ч.л.;
- Соус ткемали или гранатовый сок – ¼ стакана;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте говядину, помойте и очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками 2 см. Кусочки говядины поместите в кастрюлю с высокими бортами и поставьте вариться на небольшой огонь. Когда мясо вскипит, снимите образовавшуюся пенку. Необходимо чтобы мясо было готово. Пока мясо вариться хорошо промойте рис и подготовьте лук, мелко покрошите его и пассеруйте до полупрозрачности, орехи мелко покрошите или заблендерите. Затем к супу добавьте рис и проварите еще минут 10, а потом лук, орехи, специи, соус ткемали или гранатовый сок. В конце добавьте растертый чеснок и рубленую зелень. Перед подачей харчо должен настояться в течение 15-20 минут.