Исфахан
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 200 г
- Сахар – 230 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Яйца- 4 шт
- Вода – 65 мл
- Красный краситель – щепотка
- Молоко – 300 мл
- Мука – 25 г
- Масло – 20 г
- Белый шоколад – 50 г
- Желатин – 5 г
- Лепестки роз в сиропе – 50 г
- Свежие лепестки красных роз – 20 шт
- Свежая малина – 200 г
- Жидкий мед – 1 ч.л.
Приготовление. Исфахан
Тесто. Соедините миндальную муку и сахарную пудру, трижды пропустите через мелкое сито, добавьте 2 белка и перемешайте. Добавьте красный термостойкий краситель.
Итальянская меренга. В сотейнике смешайте воду с сахаром. Доведите до 118 градусов. Начните взбивать белки и тонкой струйкой вливайте сироп. Продолжайте взбивать до устойчивой массы.
Макаруны. Смешайте меренгу с тестом. Выложите вымешанное тесто в кондитерский мешок. Противень переверните, застелите пергаментом и отделите макаруны диаметром 8 см. Отставьте заготовки на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте 20 минут при температуре 150 градусов. Готовые макаруны снимите с противня и оставьте остывать на пергаменте.
Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку. Затем влейте теплое молоко и заварите крем на паровой бане, постоянно помешивая.
В миске смешайте набухший желатин, сливочное масло, белый шоколад. Влейте теплый крем и добавьте лепестки розы в сиропе. Вбейте крем блендером до однородности, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Формирование десерта. Соедините две части десерта, положив внутрь свежую малину и крем. Украсьте десерт лепестками роз и медом.