Ароматный пирог из тыквы

Приготовление. Ароматный пирог из тыквы

Красивый и питательный домашний пирог, станет замечательным десертом-лакомством для вас. Он отлично держит форму, подавайте к столу в охлаждённом виде.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • яйцо – 1шт.;
  • соли– щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • тыквенное пюре – 600 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мёд – 2 стол. ложки;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • бурбонская ваниль – щепотка.

Все ингредиенты для теста положите в стационарный блендер (комбайн), взбейте тесто как следует, потом немного помесите руками. Важно, чтобы все продукты для песочного теста и посуда, в которой тесто готовится, были холодными. Положите тесто между листами бумаги для выпечки, тонко раскатайте его между листами. Затем перенести на форму для выпекания, равномерно распределив тесто по всей поверхности и формируя бортики. Дно проколите вилкой, сверху выстелите бумагу для выпечки и прижмите грузом. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении часа достаньте тесто их холодильника и отправьте вместе с грузом выпекаться в духовку при 170°. Когда тесто станет золотистого цвета, вынимайте его из духовки, уберите бумагу и груз, остудите. Для приготовления начинки вам нужно будет запечь тыкву, а затем измельчить её блендером в пюре, перетереть через сито. Потом к тыквенному пюре добавьте остальные ингредиенты из списка, опять взбейте блендером. Начинку вылейте в готовую основу и запекайте при 160°в духовке где-то пол часа.