
Баклажаны с фасолью
Сытный, вкусный и полезный обед для всей семьи всего лишь из одной баночки консервации.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Фасоль – 250 г
- Морковь – 250 г
- Сладкий перец – 250 г
- Чеснок – 100 г
- Помидоры – 750 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 50 мл
- Растительное масло – 175 мл
Приготовление. Баклажаны с фасолью
Предварительно фасоль вымойте, переберите, замочите в холодной воде на ночь. Отварите до готовности. Не солите во время варки, она будет твердая.
Помидоры с чесноком перебейте в блендере. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В томатно-чесночную смесь добавьте сахар, соль и растительное масло. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в массу и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 30 минут.
Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте брусочками 1 см толщиной. Хорошо посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны, отожмите лишнюю влагу.
К овощам добавьте фасоль и баклажаны. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. В последнюю очередь добавьте уксус. Выложите заготовку в стерилизованную банку, плотно закатайте. Поставьте под теплое одеяло до полного остывания, затем в прохладное место.
Из баночки консервации можно приготовить:
Овощной суп. Отварите бульон, добавьте салат из баклажанов и фасоли и прокипятите 15 минут.
Рагу из баклажан. Картофель нарежьте кусочками, протушите до полуготовности, добавьте салат и проварите еще 10 минут под закрытой крышкой.