Баклажаны с курицей, запечённые под сыром
Приготовление. Баклажаны с курицей, запечённые под сыром
Баклажаны с курицей, запечённые под сыром – такие овощные бутерброды с мясом станут великолепным блюдом на торжественном столе. Для них вам нужны некоторые продукты.
Ингредиенты:
- для основы – 750 гр. баклажанов;
- 550 гр. куриной грудки;
- 80 гр. сыра моцарелла;
- 200 гр. репчатый лук (2 средних луковицы);
- итальянские травы (специи);
Баклажаны нарезаем ломтиками средней толщины, как для бутербродов, потом солим, посыпаем итальянскими травками и запекаем в духовке при 180°. Тем временем обжариваем предварительно вами нарезанный лук в подсолнечном масле на одной сковородке, а на другой – порезанную грудку кубиками по 1,5 см до готовности. Затем достаём противень с баклажанчиками, выкладываем на них курочку, после –лук, посыпаем натёртым сыром, снова ставим в духовку, запекаем еще 15 мин.