
Салат из перловки под апельсиновым соусом
Легкий, пикантный салат с мягким куриным филе и апельсиновой заправкой.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 460 г
- Вода – 1,25 л
- Простокваша (кефир) – 1 л
- Куриное филе – 200 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Огурцы – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Розмарин – 1 веточка
- Петрушка – 5 веточек
- Укроп – 5 веточек
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухой имбирь 0 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Апельсин – 1 шт
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло – 3 ст.л.
Приготовление. Салат из перловки под апельсиновым соусом
Перловая каша. Промойте крупу под проточной водой. Замочите в теплой простокваше на 1 час. Промойте зерна и отварите до готовности около 30 минут. В начале варки добавьте 2 ч.л. соли. Готовую кашу остудите под закрытой крышкой, накройте теплым одеялом.
Совет: чтобы каша не была безвкусной, берите ядрицу. В холодной воде зерна размягчаются 3-12 часов. Соотношение на 1 стакан крупы – 2,5 стакана воды, чтобы каша не получилась жидкой.
Лимонный сок смешайте с растительным маслом, добавьте соль, перец, сухой имбирь и паприку. Выложите мясо на фольгу, сверните лодочкой и сверху положите веточку розмарина, залейте маринадом. Запекайте 30 минут при 160 градусах.
Совет: чтобы маринад лучше пропитал курицу, несколько раз проколите мясо зубочисткой.
Остывшее филе и огурцы нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите. Смешайте кукурузу, перловку, зелень, огурцы и филе. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Заправка. Сок апельсина смешайте с горчицей, растительным маслом и солью.
Готовый салат выложите в глубокую посуду, украсьте зеленью и кольцами апельсина.