
Печенье с маком и кунжутом
Утонченно-яркое печенье с сахарно-маковой присыпкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Сахар – 225 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 500 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 2 г
- Мак – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Приготовление. Печенье с маком и кунжутом
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавьте яйца и сметану, взбивайте до однородной массы.
Совет: берите мелкий сахар, чтобы лучше растворился в масле. Используйте сметану 20% жирности – тесто не будет слишком жидким.
Далее соедините муку с солью и содой, частями вмешайте в жидкие компоненты. Вымесите тесто руками, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм, разрежьте на ромбики, выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга.
Поверхность коржиков смажьте яичным белком. Половину коржиков присыпьте маком с сахаром, вторую половину – кунжутом с корицей.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Коржики с маком и кунжутом выложите слоями на круглое блюдо, формируя горку.