
Биточки из курицы с яйцом и зеленью
Приготовление. Биточки из курицы с яйцом и зеленью
Симпатичное исполнение этой необычной закуски порадует глаз. Биточки из курицы подарят вам отличное настроение и гарантировано насытят ваш желудок.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо (2 сварить, 1 сырое) — 3 шт.;
- зелень (укроп, каперсы);
- сухари панировочные;
- молотый перец чeрный;
- масло растительное;
- соль.
Возьмите куриную грудку от одной курицы, у вас получится 2 куска. Каждый из надрежьте вдоль, чтобы сделать из него книжечку. Важно не разрезать полностью. Немного обейте все куриные кусочки через пищевую плёнку. Далее отбитые кусочки нужно посолить и поперчить, вовнутрь положить мелко порезанную зелень, а в центр положите вареное яйцо.Затем сверните каждый кусок рулетом, у вас получится 2 битка. Погружаем каждый из них в яйцо, потом – в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Далее запекать их в духовке при 180° в течение получаса. Уже готовые битки остудите, и разрежьте на ломтики, подавайте к столу.