Блинный пирог с фруктами
Главный символ весны и солнца. Атрибут Масленицы. Тонкие и пышные. Сладкие и соленые. С начинкой и без нее. Золотистые и невероятно вкусные – блины.
Ингредиенты:
- Для блинов:
- Кефир – 1,25 л
- Яйца – 5 шт
- Мука – 900 г
- Кипяток – 1,25 л
- Сахар – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сода – 20 г
- Соль – 25 г
- Для пирога:
- Яблоки – 2 шт
- Киви – 2 шт
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Лимонный сок – 20 мл
Приготовление. Блинный пирог с фруктами
Смешайте яйца с кефиром и сахаром. Порционно добавляйте просеянную муку. Вмешайте соду в средине добавления муки. Таким образом блины будут в меру пышными. Как только вы смешали кефир с мукой, добавьте в смесь кипяток, чтобы блины получились ажурными. Посолите.
Совет: чтобы блины не подгорали соотношение сахара и кефира 1:5 (50 г сахара на 250 мл кефира).
Готовое тесто должно иметь консистенцию 15% сметаны. Перед выпеканием блинов дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. В конце к тесту добавьте растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на среднем огне.
Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сахар. Яблоки и киви очистите от кожицы, удалите сердцевину у яблока и нарежьте кубиком 1х1 см. Выложите фрукты в сахарно-сливочную смесь и протушите 5 минут.
Форму застелите пергаментом. Выложите начинку в каждый блин, сверните трубочкой и заверните улиткой. Выложите плотно по кругу формы.
Яичный белок взбейте в пышную пену, в процессе взбивания добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Выложите массу в кулинарный мешок и отделите маленькие безе по всей поверхности пирога. Выпекайте 20-25 минут при температуре 100 градусов. Готовый пирог смажьте любым вареньем или джемом, украсьте ягодами и листочком мяты.