Блинный пирог с фруктами

Главный символ весны и солнца. Атрибут Масленицы. Тонкие и пышные. Сладкие и соленые. С начинкой и без нее. Золотистые и невероятно вкусные – блины.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Кефир – 1,25 л
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 900 г
  • Кипяток – 1,25 л
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сода – 20 г
  • Соль – 25 г
  • Для пирога:
  • Яблоки – 2 шт
  • Киви – 2 шт
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лимонный сок – 20 мл

Приготовление. Блинный пирог с фруктами

Смешайте яйца с кефиром и сахаром. Порционно добавляйте просеянную муку. Вмешайте соду в средине добавления муки. Таким образом блины будут в меру пышными.  Как только вы смешали кефир с мукой, добавьте в смесь кипяток, чтобы блины получились ажурными. Посолите.

Совет: чтобы блины не подгорали соотношение сахара и кефира 1:5 (50 г сахара на 250 мл кефира).

Готовое тесто должно иметь консистенцию 15% сметаны. Перед выпеканием блинов дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. В конце к тесту добавьте растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на среднем огне.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сахар. Яблоки и киви  очистите от кожицы, удалите сердцевину у яблока и нарежьте кубиком 1х1 см. Выложите фрукты в сахарно-сливочную смесь и протушите 5 минут.

Форму застелите пергаментом. Выложите начинку в каждый блин, сверните трубочкой и заверните улиткой. Выложите плотно по кругу формы.

Яичный белок взбейте в пышную пену, в процессе взбивания добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Выложите массу в кулинарный мешок и отделите маленькие безе по всей поверхности пирога. Выпекайте 20-25 минут при температуре 100 градусов. Готовый пирог смажьте любым вареньем или джемом, украсьте ягодами и листочком мяты.