
Болгарский бараний шашлык
Приготовление. Болгарский бараний шашлык
А вот болгары предпочитают не мариновать шашлык, изюминкой их способа приготовления является особый ореховый соус.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- репчатый лук – 200 грамм;
- растительное масло – 200 мл;
- чеснок – 10 зубков;
- миндаль – 20 орехов;
- яичный желток – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- хлебные крошки – 4 стол. ложки;
- перец, соль.
Приготовление:
Сначала сделаем соус. Для этого миндаль, чеснок и хлебные крошки растолчем, добавим к ним яичные желтки, потом, постоянно помешивая, влейте растительное масло, посолите и добавьте сок лимона. Накройте соус крышкой и уберите в холодное место на 2-3 часа или на ночь.
Баранину порежьте на куски весом 20-25 грамм, лук – кольцами. Мясо хорошенько посолить и поперчить, после нанизать на шампур поочередно с кольцами лука. Жарьте как обычно над углями до полной готовности, подавайте вместе с приготовленным соусом.