Быстрый творожный пудинг в микроволновке

Приготовление. Быстрый творожный пудинг в микроволновке

Чудесный завтрак-десерт для любителей творожных лакомств, сладкий и нежный, легкого и быстрого приготовления творожный пудинг.

Ингредиенты для 1-й порции:

  • творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • манка- 1 стол. ложка;
  • мак – 1 чайн. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • соль – щепотка.

Разотрите яйцо с сахаром, затем посолите и добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Следом выдавите несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте. Потом к смеси добавить творог, размешать до однородности. Теперь кладите манку и мак, опять перемешайте. Переложите пудинг в силиконовую форму и запекайте в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты, потом оставьте на пару минут в микроволновке с закрытой дверцой. Потом еще 1,5 минуты запекайте. Теперь пудинг готов, подавайте его пока он теплый, украсив вареньем (можно сметаной или йогуртом).