Пирожные «Лебеди»

Маленькие, необыкновенно легкие и сладкие – пирожные лебеди.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 75 г
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 г
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г

Приготовление. Пирожные «Лебеди»

Заварное тесто. В сотейнике смешайте молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар. Как только масло растворится, добавьте муку. Хорошо вымешайте, снимите с огня и добавьте яйца. Готовое тесто должно быть мягким, гладким и блестящим.

Совет: добавляйте яйца комнатной температуры по одному. С их помощью можно контролировать нужную консистенцию теста.

Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом. Отделите заготовки в виде капель (туловища лебедей). Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов и еще 10 минут при 180 градусах. На другой противень отделите полоски теста в виде двоек (шеи лебедей). Выпекайте 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Совет: вместо кондитерского мешка используйте плотный полиэтиленовый пакет.

Крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером до однородного состояния. Частями добавляйте приваренную сгущенку и продолжайте взбивать. Взбивайте крем в общей сложности не больше 7 минут, иначе масло нагреется и расслоится. Затяните готовый крем пленкой и поставьте в холодильник.

Формирование пирожных. Ножницами разрежьте основание пополам вдоль. Одну часть заполните кремом, а вторую разрежьте вдоль – это будут крылья. Соберите пирожное в форме лебедя, вставив в основу шею и крылья.

Присыпьте готовые пирожные сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.