Чизкейк «Нью Йорк»
Приготовление. Чизкейк «Нью Йорк»
Ингредиенты:
Корж:
- Мука – 180 г
- Холодное сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Желток – 1 шт
- Холодная вода – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Сыр маскарпоне домашний – 800 г
- Яйца – 3 шт
- Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Сливки – 150 мл
Приготовление:
Домашний маскарпоне. В сотейнике разогрейте сливки до первых «пузырьков», снимите с огня, добавьте лимонный сок и верните на огонь. Варите 10 минут до консистенции густого крема. Сито застелите марлей и вылейте массу, оставте стекать на 1 час.
В миске смешайте сухие ингредиенты: мука, сахарная пудра, соль. Сливочное масло нарежьте кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Руками перетрите в крошку. Желток разведите с холодной водой и влейте в тесто. Продолжайте вымешивать на поверхности. Готовое тесто положите между двумя листами пергамента и уберите в холодильник на 15 минут. Форму для выпекания оберните фольгой. Раскатайте тесто от центра к краям толщиной 0,3-0,5 см. когда тесто нагреется, притрусите его мукой. Намотайте на скалку и переложите в форму. Выровняйте края, излишки срежьте, дно проколите вилкой. Выпекайте 15 минут при 170 градусах.
Совет: форму смазывать не надо – в тесте и так много масла. Загибайте края теста в средину, чтобы корж не припекся, и десерт можно было легко достать из формы.
Начинка. Маскарпоне со сливками взбейте блендером до однородного состояния консистенции густого крема. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, сахар. Переложите в миску и по одному добавляйте яйца, чтобы не было комочков. Для воздушности начинки добавьте крахмал.
Вылейте начинку в полуготовый корж. В противень налейте воды, поставьте форму и продолжайте выпекать на водяной бане при 160 градусах 1 час. Остудите при комнатной температуре. Сверху присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиком мяты.