Чизкейк с орешками

Приготовление. Чизкейк с орешками

Что бы приготовить чизкейк с орешками вам нужно будет сделать основу, собственно, сам сырный слой и наполнитель.

Для основы:

  • 100 гр. тёмного шоколада;
  • 200 гр. печенья;
  • 150 гр. орехов (фисташки, фундук, кешью, арахис);
  • 50 гр. сливочного масла.

Сырный слой:

  • 0,5 кг сыра сливочного;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • коричневый сахар 100 гр.;
  • жирные сливки, 125 гр.;
  • 250 гр. арахис. масла;

Чизкейк с орешками. Наполнитель:

  • 100 гр. тёмного шоколада;
  • жирные сливки, 125 гр;
  • 150 гр. орехов (фисташки, фундук, кешью, арахис);
  • 100 гр. сахара;
  • 2 стол. ложки воды.

Орешки измельчите, а печенье покрошите, шоколад вместе с маслом растопите, потом всё хорошенько перемешайте, дабы масса стала однородной консистенции, плотно уложите на дно круглой формы, диаметром 22 см., поставьте в холодильник, чтобы слой затвердел. Взбейте в глубокой миске сливочн. сыр и яйцами, коричневый сахар, сливки и арахис. масло. Потом выливайте сырн. массу на затвердевшую основу, поставьте в нагретую до 180° духовку на пол часа, потом немного снизьте до 170°, пеките еще 20 мин. Потом достанете форму, опять остудите, не снимая при этом краёв формы. Нужно растопить шоколад со сливками, а потом залить этой смесью чизкейк сверху, поставить в холодильник застывать. Приготовьте карамель: сахар смешайте с 2 стол. ложками воды на дне кастрюли с толстым дном, нагрейте, чтобы сахар растворился (ложкой не мешать), когда сахар будет стрелять- значит ваша карамель приготовилась. Карамель должна быть золотистого цвета. Остудите её и добавьте в неё орешки, украсьте чизкейк этой карамельно-ореховой смесью.