Кофейный пирог с перловкой и солеными огурцами
Кофейный пирог с перловкой и солеными огурцами – очень простой и вкусный рецепт. Рассыпчатое тесто с ржаным ароматом и солоновато-кисловатой начинкой.
Ингредиенты:
- Перловая каша – 2 стакана
- Лук – 2 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 160 г
- Соль – ½ ч.л.
- Кофе молотый – 1 ч.л.
- Масло – 4 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт
Приготовление. Кофейный пирог с перловкой и солеными огурцами
Молотый кофе заварите в горячей воде.
Начинка. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до прозрачности. На крупной терке натрите соленые огурцы, переложите их в марлю и отожмите лишнюю влагу, добавьте обжариваться к луку. Затем высыпьте готовую перловую кашу и немного прогрейте. Яйца смешайте со сметаной и соедините с остывшей начинкой.
Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и маслом. Через двойной слой марли процедите кофе. Частями добавляйте кофе в сухую смесь и вымешивайте тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто раскатайте в пласт на пергаменте, выложите начинку, не доходя 3 см до края. Края защипните через каждые 3 см, чтобы тесто не раскрылось и начинка не выпала. Пирог переложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог нарежьте порционными кусочками, украсьте веточками свежей зелени.