Кофейный пирог с перловкой и солеными огурцами

Кофейный пирог с перловкой и солеными огурцами – очень простой и вкусный рецепт. Рассыпчатое тесто с ржаным ароматом и солоновато-кисловатой начинкой.

Ингредиенты:

  • Перловая каша – 2 стакана
  • Лук – 2 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 160 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кофе молотый – 1 ч.л.
  • Масло – 4 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт

Приготовление. Кофейный пирог с перловкой и солеными огурцами

Молотый кофе заварите в горячей воде.

Начинка. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до прозрачности. На крупной терке натрите соленые огурцы, переложите их в марлю и отожмите лишнюю влагу, добавьте обжариваться к луку. Затем высыпьте готовую перловую кашу и немного прогрейте. Яйца смешайте со сметаной и соедините с остывшей начинкой.

Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и маслом. Через двойной слой марли процедите кофе. Частями добавляйте кофе в сухую смесь и вымешивайте тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатайте в пласт на пергаменте, выложите начинку, не доходя 3 см до края. Края защипните через каждые 3 см, чтобы тесто не раскрылось и начинка не выпала. Пирог переложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог нарежьте порционными кусочками, украсьте веточками свежей зелени.