Творожная запеканка «остренький кабачок»

Творожная запеканка «остренький кабачок» – одновременно вкусное и полезное блюдо, которое не добавит лишних килограммов. Приготовьте удивительное блюдо из низкокалорийных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5-6 шт
  • Творог нежирный – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливки 15% - 100 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Петрушка, укроп, базилик – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 100 мл

Приготовление. Творожная запеканка «остренький кабачок»

Кабачки вымойте и просушите. Нарежьте широкими слайсами, замаринуйте в красном перце, бальзамическом уксусе, рубленой зелени, оливковом масле, измельченном чесноке, соли и сахаре, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Сливки разогрейте в сотейнике, яйца взбейте миксером, сыр натрите на мелкой терке. Соедините горячие сливки с творогом, яйцами и сыром.

Форму для запекания застелите пергаментом, выложите слайсы кабачка на дно и на борта. Затем плотно выложите начинку и лентами кабачков украсьте верхушку запеканки. Запекайте 30 минут при 180 градусах.