Творожная запеканка «остренький кабачок»
Творожная запеканка «остренький кабачок» – одновременно вкусное и полезное блюдо, которое не добавит лишних килограммов. Приготовьте удивительное блюдо из низкокалорийных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 5-6 шт
- Творог нежирный – 500 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт
- Сливки 15% - 100 г
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Розмарин – 1 щепотка
- Петрушка, укроп, базилик – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 100 мл
Приготовление. Творожная запеканка «остренький кабачок»
Кабачки вымойте и просушите. Нарежьте широкими слайсами, замаринуйте в красном перце, бальзамическом уксусе, рубленой зелени, оливковом масле, измельченном чесноке, соли и сахаре, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Сливки разогрейте в сотейнике, яйца взбейте миксером, сыр натрите на мелкой терке. Соедините горячие сливки с творогом, яйцами и сыром.
Форму для запекания застелите пергаментом, выложите слайсы кабачка на дно и на борта. Затем плотно выложите начинку и лентами кабачков украсьте верхушку запеканки. Запекайте 30 минут при 180 градусах.