Круассаны с сыром
Круассаны с сыром – нежное тесто, которое тает во рту, безупречный завтрак, который дает заряд энергии и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл
- Сыр – 200 г
- Масло – 40 г
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Пиво темное - 250 мл
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление. Круассаны с сыром
Дрожжевое тесто на пиве. Смешайте сухие дрожжи с сахаром, добавьте теплой воды. Хорошо смешайте и оставьте на 10-15 минут.
Слегка взбейте яйцо и смешайте с темным пивом. Соедините опару с яично-пивной смесью. Частями добавляйте просеянную муку, растительное масло и вымешивайте тесто. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Совет: муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась воздухом.
Начинка. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
Совет: сыр легко натирается на терке, если терку предварительно смазать растительным маслом. Так же к сырной начинке можно добавить орехи, специи. Начинки для круассанов: шоколад, заварной крем, свежие фрукты и ягоды, джем.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте треугольники. Начинку выложите в средину и сверните треугольник рулетиком, придав форму полумесяца. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным белком и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.