Десерт творожный «а-ля Тирамису»

Приготовление. Десерт творожный «а-ля Тирамису»

Все любят тирамису, оригинальный рецепт довольно дорогой. Тут вашему вниманию представлен бюджетный вариант домашнего исполнения – десерт творожный «а-ля Тирамису», но не менее вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 грамм;
  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • ячменный кофе – 200 мл;
  • ваниль;
  • кэроб.

В блендере смешать творог, сметану, сахарную пудру, ваниль в однородную массу. Сделайте чашку ячменного кофе, опустите в него печенье на 5 секунд. Потом выкладывайте слоями поочередно печенье и крем. Сверху десерт посыпаем десерт кэробом через ситечко. Поставьте десерт в холодильник на ночь (можно на 2 часа), чтобы десерт пропитался.