Легкий крем с клубникой и шоколадом

Нежный крем со вкусом взбитых сливок, ароматом сочной клубники и шоколада. Вы сможете приготовить это чудо на своей кухне прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • Клубника - 500 г
  • Шоколадный батончик - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 170 г
  • Яйца большие - 5 шт
  • Сливки свежие - 400 мл
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Гранулированный шоколад

Приготовление. Легкий крем с клубникой и шоколадом

Приготовьте мусс: в миску добавьте нарезанный шоколадный баточик, размягченное сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке, но без кипячения. Слегка охладите, добавьте сахар. Отделите желтки от белков, добавьте в мусс. Все хорошо взбейте.

Яичные белки переложите в большую миску и взбейте в очень крепкую пену. Накройте пищевой пленкой миску и вынесите на холод на 15 минут.

Тщательно вымойте и высушите клубнику, нарежьте ломтиками и переложите в приготовленный мусс. В миске взбейте сливки, затем добавьте сгущенное молоко, взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Разложите приготовленную смесь по муссу, посыпьте шоколадными гранулами. Украсьте по вкусу, например, большим количеством клубники, нарезанной на четвертинки. Оставьте на холоде до подачи на стол.