
Домашние коржики
Приготовление. Домашние коржики
Многие, наверное, помнят милое ароматное домашнее печенье, которые готовили нам наши мамы в детстве. По этому рецепту вы сможете приготовить как раз такие домашние коржики.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм;
- сахар– 200 грамм;
- маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- разрыхлитель-10 грамм;
- ванилин – на кончике ножа.
Масло размягчите при комнатной температуре и взбейте вместе с сахаром. Потом добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и взбейте снова. А затем засыпьте муку и замесите тесто мягкой консистенции. Раскатайте тесто в пластинку толщиной около 7 мм. Возьмите свои формочки для печенья и выдавите ими коржики. Разогрейте духовку, переложите коржики на противень, выпекайте их 15 мин. при 180°-200°. Когда коржики подрумянятся, доставайте их, они уже готовы. Очень важно не передержать коржики в духовке, иначе они получатся твёрдыми.