
Домашний йогурт
Приготовление. Домашний йогурт
Вообще йогурт – это очень универсальный продукт, он широко употребляется в ведической кулинарии. Домашний йогурт по этому рецепту выходит достаточно густой консистенции, его можно использовать в качестве сметаны, можно заправлять им салаты, для выпечки, для сабджи. И самое главное, его так просто готовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 литра;
- Сметана – 500 грамм.
Молоко надо прокипятить несколько минут. Затем снимите с огня, остудите его до комнатной температуры (кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой, так молоко быстрее остынет). В остывшее молоко добавляем всю сметану, хорошо перемешайте, кастрюлю накройте крышкой, поместите её в теплое место, укутав одеялом на ночь. К утру йогурт уже готов, разлейте его по баночкам, поставьте в холодильник. Выходит 4 литра отличного домашнего йогурта.