Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури

Приготовление. Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури

Роскошные, нежные, легкие, словно воздух – эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовим эклеры с заварным кремом:

В кастрюлю налейте воды, добавьте масло, соль. Когда масло раствориться в воде, добавьте просеянную муку. Вымешивайте лопаткой, чтобы тесто заварилось, и не было комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам кастрюли, оно готово. По одному добавляйте яйца, и интенсивно вымешивайте, чтобы белок не свернулся.

Совет: для большей мягкости воду можно заменить молоком в пропорциях 1:1. Масло можно заменить маргарином для выпечки.

Противень смажьте сливочным маслом, налейте немного воды, чтобы смочить масло. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень палочки по 10 см в длину и верхушки смочите водой.

Совет: изделиям из заварного теста можно придавать форму колец, трубочек и мелких кружочков.

Выпекайте 15 минут при 200º С и еще 15 минут при 180º С. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе профитроли не подымятся. Чтобы только что испеченные  эклеры не опали, подержите их в духовке после выпекания 5 минут. В готовых эклерах сделайте отверстия ножом, чтобы вышел пар.

Заварной крем. Молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, взбитые желтки с сахаром, муку. Массу хорошо вымешивайте и варите до густой консистенции. Готовый крем остудите, добавьте молоко. Затяните пленкой и поставьте в холодильник

Совет: в заварной крем можно добавить какао, орехи, изюм, апельсиновую эссенцию.

Глазурь. Измельчите шоколад и растопите на паровой бане.

Заварной крем выложите в кондитерский мешок, начините эклеры, окуните в глазурь.