
Глинтвейн из облепихи
Приготовление. Глинтвейн из облепихи
Еще один замечательный рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна. Ощутите его незабываемый приятный аромат.
Ингредиенты:
- облепиха (свежая или замороженная) – 300 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- приправа для глинтвейна (из упаковки);
- очищенная вода – 1 литр.
Приправу можете приготовить своими руками, для этого смешайте корицу, корень имбиря, кардамон, гвоздику, померанцевую корку, изюм.
Вскипятите воду в кастрюле, потом добавьте в нее облепиху и сахар. Пусть опять закипит, помешивайте, затем всыпьте приправу, снимите с огня и накройте крышкой. Глинтвейн должен настояться пол часа, а уж потом вы сможете насладиться им.