
Стромболли с двумя видами сыра и ветчиной
Приготовление. Стромболли с двумя видами сыра и ветчиной
Прекрасный вариант исполнения закрытой пиццы (стромболли), простейший рецепт ароматного и питательного рулета, а начинка… Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (сырое);
- ветчина на ваш выбор;
- салями пепперони;
- сыр моцарелла;
- проволоне (можно другой твердый нежирный сыр);
- яичный желток;
- оливковое масло.
Раскатайте тесто для пиццы, сделайте его прямоугольной формы. Салями с ветчиной нарежьте кусочками, сыры натрите на тёрке либо порежьте кусочками. Сверху на раскатанное тесто положите ветчину, салями, потом проволоне и моцареллу (оставляйте по 3 см по краям для того, чтобы было можно склеить тесто). Затем сверните рулет, зажимая края, подворачивая их вниз. Смажьте маслом противень, выложите на него рулет швом вниз, сверху смажьте стромболли яичным желтком. В начинку также можно добавить смесь итальянских трав или специй по вашему вкусу. Выпекайте рулет стромболли в заранее нагретой духовке при 180-200° где-то 25 мин.