Стромболли с двумя видами сыра и ветчиной

Приготовление. Стромболли с двумя видами сыра и ветчиной

Прекрасный вариант исполнения закрытой пиццы (стромболли), простейший рецепт ароматного и питательного рулета, а начинка… Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (сырое);
  • ветчина на ваш выбор;
  • салями пепперони;
  • сыр моцарелла;
  • проволоне (можно другой твердый нежирный сыр);
  • яичный желток;
  • оливковое масло.

Раскатайте тесто для пиццы, сделайте его прямоугольной формы. Салями с ветчиной нарежьте кусочками, сыры натрите на тёрке либо порежьте кусочками. Сверху на раскатанное тесто положите ветчину, салями, потом проволоне и моцареллу (оставляйте по 3 см по краям для того, чтобы было можно склеить тесто). Затем сверните рулет, зажимая края, подворачивая их вниз. Смажьте маслом противень, выложите на него рулет швом вниз, сверху смажьте стромболли яичным желтком. В начинку также можно добавить смесь итальянских трав или специй по вашему вкусу. Выпекайте рулет стромболли в заранее нагретой духовке при 180-200° где-то 25 мин.